New Version Международная научно-практическая конференция «Лён – стратегическая культура XXI- века.»
Телефон: +7 (4812) 38-28-10 E-Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Студентам заочной формы обучения для справок необходимо обращаться в деканаты

  • Профком

    Профком сотрудников и студентов
  • Трудоустройство выпускников и практики студентов

    Задача отдела: взаимодействие с работодателями сельскохозяйственного производства и предприятиями по переработке сельскохозяйственной продукции, руководителями агрообъединений и другими организациями и учреждениями по поиску рабочих мест.
  • Аспирантура

    Подготовка аспирантов и соискателей в ФГБОУ ВО Смоленская ГСХА осуществляется с 1994 года по восьми научным специальностям, как за счет бюджетных средств так за счет
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Телефоны приемной комиссии - 68-90-54 (горячая линия), 38-75-98

Вопросы по поводу аккредитации можно задать по телефону 38-55-21

Уважаемые студенты! По всем вопросам обращайтесь в деканат.

Деканат экономического факультета 38-01-94
Деканат инженерно-технологического факультета 33-80-76
Деканат факультета технологий животноводства и ветеринарной медицины 38-23-58

Международная научно-практическая конференция «Лён – стратегическая культура XXI- века.»

5- 6 декабря 2016 г. по инициативе Администрации Смоленской области на базе Смоленской сельскохозяйственной академии Международная научно-практическая конференция «Лен - стратегическая культура XXI века». Основной целью конференции являлось обсуждение системы мероприятий и выработка комплекса мер, которые смогли бы повысить эффективность производства льна-долгунца, наладить взаимовыгодное сотрудничество между производителями и переработчиками, а также привлечь потенциальных инвесторов и способствовать развитию некоммерческого партнерства «Смоленский льняной кластер».

Открыл конференцию врио ректора академии кандидат экономических наук Кучумов А.В.

В своем вступительном слове Алексей Валерьевич подчеркнул, что в академии в рамках соглашения о вступлении в льняной кластер намечена программа исследования по разработке инновационной технологии возделывания и переработки льна-долгунца, сформирована рабочая группа из профессорско преподавательского состава, которая активно сотрудничает с ОАО «Вяземский машиностроительный завод» в деле совершенствованию машинного парка по уборке и переработке льна.

Начальник Департамента Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию кандидат сельскохозяйственных наук Рыбченко Т.И. рассказала о стратегии развития льноводства области, отметила, что Смоленская область вторая по объему и площадям льна в России, что в регионе работают 13 льносеющих хозяйств, завод по выпуску льноуборочной техники и в планах к 2020 г. расширить посевные площади льна до 20 тыс. гектаров.

Запомнилось участникам конференции и выступление Директора Республиканского научного дочернего унитарного предприятия «Института льна» Республики Беларусь член- корреспондента Национальной академии наук Беларуси, доктора сельскохозяйственных наук Голуба А.И., который поделился успехами белорусских льноводов в разведении и переработке льна.

Директор ФГБНУ ВНИИМЛ доктор технических наук, профессор Российской академии наук Ростовцев Р.А. в своем докладе подробно поделился достижениями федерального научного центра технических культур, который является научно-инновационным ядром отечественного льноводства.

Очень интересным для участников конференции был доклад генерального директора Вяземского льнокомбината, председателя правления ОАО «Вяземский машиностроительный завод» Куприянова В.С., который рассказал об успехах и проблемах развития льняного кластера на Смоленщине.

Значение кластерного подхода для инновационного развития российского льноводства и особенности кластерного развития региона раскрыли профессор нашей академии, доктор сельскохозяйственных наук Прудников А.Д. и директор Центра кластерного развития Аленин Д.А.

На конференции работали секции «Экономическая эффективность создания и развития льняного кластера, как одного из приоритетов аграрной политики России» и «Инновационные технологии выращивания льна-долгунца и системы машин для возделывания и переработки льна», где ученые академии и наши гости обменялись мнениями по динамики, эффективности, современном состоянии и тенденциях развития льняного кластера, продуктивности сортов льна- долгунца, повышения эффективности льняного поля, разработке новых технологических машин для переработки льна и других актуальных проблемах развития льноводства на Смоленщине. Уже сейчас можно отметить, что конференция явилась важной вехой в решении проблем, стоящих перед льноводами нашего региона.