New Version Повышения квалификации
Телефон: +7 (4812) 38-28-10 E-Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Факультет повышения квалификации и профессиональной подготовки кадров
был создан 15 марта 2004 года согласно приказа по Смоленскому сельскохозяйственному институту № 78а

И.о. декана факультета: Вернигор Александр Владимирович, кандидат технических наук, доцент
Специалист по учебно-методической работе:  Усова Галина Николаевна
Факультет осуществляет переподготовку, повышение квалификации специалистов АПК, контрольно-надзорных органов, а также подготовку рабочих кадров.

ПРОГРАММЫ  ПЕРЕПОДГОТОВКИ


(УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ – ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ С ПРАВОМ  ВЕДЕНИЯ НОВОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ):
1. «Менеджмент»  Обеспечение эффективного управления организацией, организация систем управления, совершенствование управления в соответствии с тенденциями социально-экономического развития.
2.  «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Обучение современного специалиста в области управления перерабатывающих предприятий сельского хозяйства, технологии производства, переработки и хранения продукции растениеводства и животноводства, обеспечение необходимого теоретического уровня и практической направленности в системе обучения в будущей профессиональной деятельности.
3. «Агроинженерия» Приобретение слушателями необходимых знаний и овладение умениями эффективного использования и сервисного обслуживания сельскохозяйственной техники, машин и оборудования, средств электрификации и автоматизации технологических процессов при производстве, хранении и переработке продукции растениеводства и животноводства; разработка технических средств для технологической модернизации сельскохозяйственного производства.

ПРОГРАММЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ
(НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ):

РУКОВОДИТЕЛИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И КРЕСТЬЯНСКО-ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВ
(УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ – ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ)
4. «Создание и эффективное функционирование крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей в современных условиях»
5. «Современные перспективные формы и условия развития крестьянских (фермерских) хозяйств»              
6. «Стратегия развития сельскохозяйственных предприятий в условиях членства ВТО»
СПЕЦИАЛИСТЫ АГРОНОМИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ
(УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ – ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ)
7. «Агроэкологические и технологические аспекты выращивания сельскохозяйственных культур в современных условиях региона»
8.  «Сортоведение, апробация, сортовой и семенной контроль»
9.  «Агробиологические и технологические аспекты выращивания сельскохозяйственных культур в современных условиях региона»

СПЕЦИАЛИСТЫ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ
(УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ – ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ)
10.  «Правовые аспекты фармацевтической деятельности, осуществляемой организациями в сфере обращения лекарственных средств, предназначенных для животных»
11. «Обеспечение эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия в Смоленской области»
12. «Лабораторная диагностика бактериальных и паразитарных болезней сельскохозяйственных животных»
13. «Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясопродуктов на предприятиях по переработке и хранению продуктов животноводства»
14. «Серологическая диагностика бруцеллеза, лептоспироза, лейкоза, листериоза, паратуберкулеза и хламидиозов животных с использованием методов РА, РСК/РДСК, РНГА, РИД, КР с молоком, РБП»
15. «Современные методы лабораторной диагностики бактериальных и вирусных болезней животных»
16. «Современные методы лабораторно-диагностической работы в ветеринарии»
17.  «Совершенствование бактериологических методов исследований в ветеринарных лабораториях»
18. «Диагностика, профилактика и меры борьбы с африканской чумой свиней»
19. «Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства и растениеводства  на продовольственных рынках»
20.  «Совершенствование химико-токсикологических, санитарно-микологических и биохимических методов исследований в ветеринарных лабораториях»


СПЕЦИАЛИСТЫ ЗООИНЖЕНЕРНОЙ СЛУЖБЫ
(УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ – ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ)
21. «Прогрессивные технологии в животноводстве»


СПЕЦИАЛИСТЫ ИНЖЕНЕРНОЙ СЛУЖБЫ
(УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ – ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ)
22. «Инженерно-техническое обеспечение интенсивных ресурсосберегающих технологий в современных условиях АПК»
23. «Инженерно-техническое сопровождение интенсивных ресурсосберегающих технологий в современных условиях АПК»


РАБОТНИКИ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ
(УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ – ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ)
24.  «Финансовый менеджмент и анализ деятельности сельскохозяйственных предприятий. Бухгалтерский и управленческий учет и отчетность»
25. «Бухгалтерский учет и отчетность с использованием 1С: Предприятие 8.2»

СПЕЦИАЛИСТЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
(УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ – ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ)
26.  «Технологические аспекты производства, хранения и переработки мясной продукции»


СПЕЦИАЛИСТЫ СЛУЖБЫ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
(УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ – ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ)
27. «Информационные и коммуникационные технологии в учебном процессе»

СПЕЦИАЛИСТЫ КОНТРОЛЬНО-НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ
(УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ – ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ)
28. «Методы оценки состояния плодородия и безопасности почв земель сельскохозяйственного назначения»
29. «Правила отбора проб, маркировка, упаковка, оформление сопроводительных  документов, условия и сроки доставки проб для исследований»
30. «Методы отбора проб при карантинном осмотре и экспертизе продукции растительного происхождения. Оформление сопроводительных документов»+

 

ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ:


1. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ДЕТЕЙ И ВЗРОРСЛЫХ
2. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
1. по специальности 15830 «Оператор по искусственному осеменению животных и птицы»
2. по специальности 18104 «Садовод»
3. по специальности «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства категории «В, С, Е»