Программы повышения квалификации

РУКОВОДИТЕЛИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И КРЕСТЬЯНСКО-ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВ
(УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ – ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ)
4. «Создание и эффективное функционирование крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей в современных условиях»
5. «Современные перспективные формы и условия развития крестьянских (фермерских) хозяйств»
6. «Стратегия развития сельскохозяйственных предприятий в условиях членства ВТО»
СПЕЦИАЛИСТЫ АГРОНОМИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ
(УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ – ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ)
7. «Агроэкологические и технологические аспекты выращивания сельскохозяйственных культур в современных условиях региона»
8. «Сортоведение, апробация, сортовой и семенной контроль»
9. «Агробиологические и технологические аспекты выращивания сельскохозяйственных культур в современных условиях региона»

СПЕЦИАЛИСТЫ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ
(УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ – ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ)
10. «Правовые аспекты фармацевтической деятельности, осуществляемой организациями в сфере обращения лекарственных средств, предназначенных для животных»
11. «Обеспечение эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия в Смоленской области»
12. «Лабораторная диагностика бактериальных и паразитарных болезней сельскохозяйственных животных»
13. «Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясопродуктов на предприятиях по переработке и хранению продуктов животноводства»
14. «Серологическая диагностика бруцеллеза, лептоспироза, лейкоза, листериоза, паратуберкулеза и хламидиозов животных с использованием методов РА, РСК/РДСК, РНГА, РИД, КР с молоком, РБП»
15. «Современные методы лабораторной диагностики бактериальных и вирусных болезней животных»
16. «Современные методы лабораторно-диагностической работы в ветеринарии»
17. «Совершенствование бактериологических методов исследований в ветеринарных лабораториях»
18. «Диагностика, профилактика и меры борьбы с африканской чумой свиней»
19. «Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства и растениеводства на продовольственных рынках»
20. «Совершенствование химико-токсикологических, санитарно-микологических и биохимических методов исследований в ветеринарных лабораториях»

СПЕЦИАЛИСТЫ ЗООИНЖЕНЕРНОЙ СЛУЖБЫ
(УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ – ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ)
21. «Прогрессивные технологии в животноводстве»

СПЕЦИАЛИСТЫ ИНЖЕНЕРНОЙ СЛУЖБЫ
(УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ – ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ)
22. «Инженерно-техническое обеспечение интенсивных ресурсосберегающих технологий в современных условиях АПК»
23. «Инженерно-техническое сопровождение интенсивных ресурсосберегающих технологий в современных условиях АПК»

РАБОТНИКИ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ
(УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ – ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ)
24. «Финансовый менеджмент и анализ деятельности сельскохозяйственных предприятий. Бухгалтерский и управленческий учет и отчетность»
25. «Бухгалтерский учет и отчетность с использованием 1С: Предприятие 8.2»

СПЕЦИАЛИСТЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
(УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ – ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ)
26. «Технологические аспекты производства, хранения и переработки мясной продукции»

СПЕЦИАЛИСТЫ СЛУЖБЫ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
(УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ – ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ)
27. «Информационные и коммуникационные технологии в учебном процессе»

СПЕЦИАЛИСТЫ КОНТРОЛЬНО-НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ
(УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ – ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ)
28. «Методы оценки состояния плодородия и безопасности почв земель сельскохозяйственного назначения»
29. «Правила отбора проб, маркировка, упаковка, оформление сопроводительных документов, условия и сроки доставки проб для исследований»
30. «Методы отбора проб при карантинном осмотре и экспертизе продукции растительного происхождения. Оформление сопроводительных документов»+