Рабочая встреча Губернатора Алексея Островского с руководством предприятий торфяной промышленности

В администрации региона состоялась рабочая встреча Губернатора Алексея Островского с генеральным директором «Русской торфяной компании» (РТК) Сергеем Мерзляковым, а также генеральным директором предприятия «ТОРФОПРОМ» Сергеем Старовойтовым, в ходе которой рассматривались вопросы реализации на территории Смоленской области инвестиционных проектов, направленных на строительство заводов по производству грунтов, субстратов, тукосмесей и разработку новых торфяных месторождений в целях добычи и переработки торфа. В обсуждении приняли участие профильные заместители Губернатора, начальники Департаментов и ректор ФГБОУ ВО Смоленская ГСХА Кучумов Алексей Валерьевич.
В 2019 году РТК приступила к реализации инвестпроекта по строительству завода в Рославльском районе, где будут производиться грунты, субстраты и тукосмеси (сухие гранулированные минеральные удобрения).
Обращаясь к Губернатору со словами приветствия, генеральный директор «Русской торфяной компании» Сергей Мерзляков поблагодарил Алексея Островского за возможность встретиться и лично обсудить все актуальные вопросы, а также подчеркнул, что Смоленская область выгодно отличается от других субъектов Федерации в качестве площадки для осуществления подобного проекта. В частности, наш регион обладает значительными запасами торфа (около 500 млн тонн), а качество торфяных месторождений имеет высокую естественную готовность к их разработке.

В развитие темы профильный заместитель Губернатора Алексей Стрельцов, а также и.о. начальника Департамента промышленности и торговли Игорь Соколов проинформировали инвестора о действующих в регионе мерах государственной поддержки, которые могут быть предоставлены компании.
В продолжение совещания поднимался вопрос взаимодействия предприятия с региональными производителями сельскохозяйственной продукции – потребителями торфа.
В завершение диалога стороны достигли ряда договоренностей о взаимодействии «Русской торфяной компании» со Смоленской государственной сельскохозяйственной академией в части обмена знаниями и опытом по вопросам торфопереработки.