Рабочий визит представителей Академии в Ташкент

В апреле 2019 года делегация Смоленской ГСХА в составе проректора по научной работе и производству Терентьева Сергея Евгеньевича, декана инженерно-технологического факультета Фомченковой Галины Алексеевны и ответственного секретаря приемной комиссии Воробьёвой Елены Сергеевны посетила с рабочей поездкой город Ташкент.
Сотрудники Академии провели ряд встреч с руководством и студентами Ташкентского государственного аграрного университета и Центра развития высшего и среднего специального, профессионального образования при Министерстве высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан.

Поездка стала очередным шагом Академии по укреплению партнерских отношений и развитию двусторонних связей с высшими учебными заведениями Узбекистана.

Академия активно включилась в реализацию программы российско-узбекского сотрудничества в сфере науки и высшего образования с 2018 года, когда в г. Ташкенте состоялся Первый Российско-узбекский образовательный форум «Новые кадры – для новой экономики», который обозначил абсолютно новый вектор сотрудничества двух стран.

Практическим результатом Форума стало подписание 128 соглашений о сотрудничестве и реализации совместных образовательных программ и проектов между университетами России и Узбекистана, в том числе Соглашения о сотрудничестве между Смоленской ГСХА, Ташкентским государственным аграрным университетом и Центром развития высшего и среднего специального, профессионального образования при Министерстве высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан.

Основные формы и механизмы реализации данного Договора закреплены в Дорожной карте сотрудничества между сторонами. За время действия Договора многие мероприятия Дорожной карты уже реализованы.

В ходе очередной поездки в Узбекистан сотрудники Академии выступили с рядом лекций перед студентами Ташкентского государственного аграрного университета, а также провели презентацию Смоленской ГСХА, подробно ознакомив узбекских коллег с научным и образовательным потенциалом Академии.


Насыщенная программа поездки включила и переговоры с руководством Ташкентского аграрного университета по укреплению партнерских отношений.

Намечены новые перспективные формы сотрудничества, в числе которых организация обмена студенческими группами для проведения учебных практик, совместное (двойное) руководство выпускными квалификационными работами студентов и другие.