Золотая осень 2019

«Золотая осень» — это самая масштабная экспозиция достижений отечественных сельхозпроизводителей и насыщенная деловая программа для профессионалов отрасли. В этом году главный тематический вектор выставки — устойчивое развитие сельских территорий.
Организатор выставки: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.
«Золотая осень» является главным аграрным форумом страны более 20 лет, сохраняя лучшие традиции Всесоюзной сельскохозяйственной выставки.
XXI Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» проводилась с 9 по 12 октября 2019 года в Москве, на территории ВДНХ.
В рамках программы XXI Российской агропромышленной выставки «Золотая осень — 2019» заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации М.И. Увайдов провел в Тимирязевке встречу с руководителями аграрных вузов страны. Встречу организовал Департамент научно-технологической политики и образования. Обсуждалась стратегия развития системы аграрного образования России и подготовки кадров для АПК.

В дискуссии приняли участие директор Департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза Н.А. Иванова, председатель Ассоциации образовательных учреждений АПК и рыболовства В.Е. Бердышев, ректор РГАУ — МСХА В.П. Чайка, а также руководители 54 аграрных вузов России, в их числе ректор ФГБОУ ВО Смоленской ГСХА А.В. Кучумов.

В течение четырех дней на ВДНХ была представлена новейшая сельскохозяйственная техника и лучшие представители племенных животных, а Фестиваль национальных культур удивил разнообразием уникальных продуктов со всей России. Так же проводились научные конференции, круглые столы, деловые площадки, семинары.
11 октября в работе выставки приняла участие делегация ФГБОУ ВО Смоленская ГСХА из числа научно-преподавательского состава, молодых ученых и студентов.

Свои лучшие научные достижения показала Тимирязевка.
На официальной площадке РГАУ (75 павильон) вузовские специалисты провели конференции и круглые столы на такие темы, как «Цифровизация АПК», «Актуальные направления развития пчеловодства», «Разработка физиологических основ светокультуры растений», «Сити-фарм — профессия будущего», «Нанотехнологии в агроинженерии» и др.
Всего в «Золотой осени — 2019» приняло участие около 50 регионов России. Особый акцент в экспозициях сделан на высококачественные региональные бренды, чья продукция производится из местного натурального сырья и соответствует современным требованиям экологичности.
За многолетнюю историю существования «Золотой осени» ее организаторами была выработана оптимальная структура выставки, удобная всем специалистам АПК: представителям крупных холдинговых структур, независимым региональным предприятиям, малым фермерским хозяйствам.
Разделы экспозиции, которые размещались в 75-м павильоне и на специально оборудованных площадках около него, охватывали все отрасли сельского хозяйства.
В разделе «Регионы России. Зарубежные страны» представлялись лучшие бренды продукции регионов России и зарубежных стран, обладающие высоким потенциалом для продвижения на внутреннем и внешнем рынках. Для зарубежных предприятий участие в выставке – это возможность демонстрации основных национальных товаропроизводителей, сельскохозяйственных инвестиционных проектов и приоритетных направлений сотрудничества.
Раздел «Сельскохозяйственная техника и оборудование для АПК» — крупнейшая площадка для демонстрации новинок сельскохозяйственной техники, оборудования, средств производства для растениеводства, семян и агрохимии российских и зарубежных производителей.
В разделе «Оборудование для животноводства. Ветеринария. Корма» свои товары и услуги представили производители и поставщики ветеринарных препаратов и инструментов, кормов, кормовых добавок, новинок оборудования для содержания и кормления сельскохозяйственных животных и птицы.

В разделе «Животноводство и племенное дело» демонстрировались лучшие породы крупного рогатого скота молочного и мясного направлений, лучшие породы коз и овец, различные виды пушного зверя и племенной домашней птицы. Ведущие селекционно-генетические центры и научные организации демонстрировали свои разработки в области генетики и разведения.
В разделе «Средства производства для растениеводства. Семеноводство» специалисты отрасли, представители агробизнеса и инвесторы привели широкий обзор рынка средств производства для растениеводства и тенденций развития, позволили познакомиться с компаниями по производству семян различных сортов и их ассортиментом, найти эффективные технологические решения для производства продукции растениеводства и получить актуальную информацию по их применению на практике.