Здоровое питание

В рамках проекта «Дегустация профессий» преподавателями кафедры технологии переработки сельскохозяйственной продукции Ивановой Е.В., Борисовой В.Л., Балыкиной Е.В. было проведено мероприятие «Здоровое питание», которое включало в себя лекцию, мастер-класс и дегустацию.
На лекции школьникам 8-9 классов МБОУ «СШ №40» города Смоленска была представлена информация о правильности питания, его влиянии на здоровье и долголетие человека. В практической части ученики совместно с преподавателями изготовили йогурт с натуральным ягодным наполнителем, йогурт с искусственным красителем и ароматизатором, а также сравнили органолептические показатели полученных йогуртов. Кроме того, провели определении кислотности йогурта и посмотрели под микроскопом микроорганизмы. В целом мероприятие было очень насыщенным и интересным в плане новых знаний.